Из-за будущих реформ пострадает много людей

Патриотические настроения в Украине в ближайшее время будут спадать, а социальные проблемы граждан возрастать и усугубляться.

Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV высказал кандидат социологических наук, руководитель отдела изучения социальных протестов Центра исследования общества.

“Не следует ожидать, что патриотизм будет продолжаться долго, потому что гривна снова падает, цены будут расти, а отопление и горячая вода будет отключаться. Для западных аналитиков очевидно, что в грядущих реформах серьёзно пострадает большое количество людей.

Бесконечно вешать лапшу на уши, что сейчас нужно воевать с Владимиром Путиным, а обо всём подумаем позже – не получится. Люди существа материальные, им каждый день нужно кормить себя и детей, одеваться и т.д”, – отметил он.

По его мнению, в России подобные социальные процессы возникают аналогичным образом, вопрос лишь в том, где это быстрее взорвётся.

“В России просто больше ресурсов, чтобы сдерживать падение жизненного уровня, а в Украине – меньше. Это создаёт базу для тех сил, которые будут требовать социальных реформ, которые будут апеллировать не к “Майдану” и “антимайдану”, а к общим интересам трудящихся на Востоке и Западе, объединяя всех людей вокруг общих вопросов, чтобы они добивались от власти защиты их интересов”, – подчеркнул Ищенко.

Post a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Top