Без ультраправой “Свободы” парламент все равно будет “правым” по риторике

Заместитель директора Центра социальных и трудовых исследований Владимир Ищенко в эфире UKRLIFE.TV охарактеризовал результаты прошедших парламентских выборов в Украине, как смещение всех основных политических партий и блоков в правую идеологию и риторику.

По его словам, это скажется на деятельности новой Верховной Рады в общей риторике и практическом законотворчестве.

“Если бы ВО “Свобода” прошла в парламент, вполне возможно, что она бы сейчас участвовала в формирующейся коалиции. Никто не высказывает опасений по поводу тех ксенофобских взглядов, которые она пропагандирует”, – отметил социолог.

Также Владимир Ищенко указал на отсутствие любого анализа предвыборных заявлений политических сил, которые все больше обращаются к крайне-правой риторике в своих заявлениях. Причем самое опасное, по словам социолога, что эта радикально-националистическая риторика начинает распространяться все шире среди мейнстримных партий и политиков.

“Не нужно чисто формально подходить к этому вопросу, ну, не прошли в парламент “Свобода” и “Правый Сектор”, но есть депутаты, которые прошли по спискам других партий. Какая разница, как будет называться крайне-правая партия в парламенте, главный вопрос в том, какая будет политика и какие законопроекты там будут продвигаться”, – заявил эксперт.

Post a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Top